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Au rythme de la Nature
17 mai 2019

Une salade toute verte aux asperges

Bonjour, voici aujourd'hui une petite salade pleine de fraîcheur avec les premières asperges. Vous pouvez y ajouter quelques oeufs durs et quelques nouvelles pommes de terre pour un repas complet.

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Ingrédients :

  • 1 botte de radis
  • 2 artichauts (ou fonds d'artichauts)
  • 250g d'asperges vertes
  • 100g de jeunes feuilles de salades
  • 1 coeur de laitue
  • 1/2 botte de cresson
  • 2 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à s. de bon vinaigre de vin ou de cidre
  • sel, poivre
  • citron
  • cerfeuil

Cuire les artichauts selon votre recette habituelle, les laisser refroidir et prélever les fonds. Les couper en 6 ou 8 selon leur grosseur. N'ayant pas d'artichauts frais sous la main, j'ai utilisé un bocal de petits artichauts de chez Saporissimo.

Faire cuire les asperges à l'eau salée, laisser refroidir.

Prélever les feuilles de cresson, couper en lanières le coeur de laitue et nettoyer les jeunes feuilles de salade.

Dans un grand saladier réunir tous les éléments, arroser avec la viaigrette, parsemer de cerfeuil haché et servir.

Bon appétit! 

 

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